Si tu vida es una lucha constante entre el amor por la comida y tus ganas de tener un cuerpazo, con esta receta vivirás feliz

¿Te la vives preocupada o preocupado  por tu poco ingenio en la cocina?



Y es que hoy cocinar es casi sinónimo de recalentar, no elaborar un plato, una costumbre que está alterando nuestros hábitos y nuestra salud, para mal, porque una deficiente alimentación puede matarte, lo mismo que la carencia de comida. La única diferencia es que tarda más. Se acerca sigilosamente en forma de obesidad, cáncer o enfermedades cardiovasculares. Por no hablar de los efectos dañinos sobre el medio ambiente. 


Es un problema más complejo de lo que parece, pero, tiene una solución:

TÚ.
 Haciendo pequeños cambios en tu dieta no solo puedes mejorar tu salud, sino también contribuir a la reconstrucción de un sistema alimentario más saludable y justo para el mundo entero.

Tú decides.

Cocina siempre que puedas, porque cuando eres tú quien determina la cantidad y la clase de sal, azúcar y grasas que pones en tus comidas, eres tú quien controla tu salud y tu peso. En cambio, si no cocinas lo que consumes, el control de tu cuerpo lo llevan otros. Y una cosa está clara: nunca nadie te conocerá y te cuidará mejor que tú mismo.

¡Empieza hoy! Esta receta te va a encantar y te dará el empujón para que comiences a darle a tu cuerpo lo que realmente necesita.
Receta y fotografía. Canolainfo.org











Salmón con chutney de mango.

6 porciones  30 minutos + marinado  Fácil

Ingredientes
1/3 taza de jugo de naranja
1 cucharadita de jengibre finamente picado
2 cucharaditas de aceite de canola
2 cucharaditas de salsa de soya baja en sodio
6 filetes de salmón (125 gr cada uno)
2 cucharadas de chutney de mango (mermelada)
1 cucharadita de chile rojo en polvo
1 cucharada de jugo de naranja
Aceite de canola en aerosol

Preparación.

1. En un recipiente combina el tercio de taza de jugo de naranja, el jengibre, el aceite de canola y la salsa de soya. Cubre completamente los filetes con la y déjalos marinar en el refrigerador por 4 horas.

2. En una cacerola pequeña, mezcla el chutney  de mango, el chile en polvo y el jugo de naranja restante; lleva a fuego medio para hacer el chutney líquido, sin dejar que hierva.

3. Precalienta el horno a 190 ºC. Rocía ligeramente una charola para horno con aceite de canola en aerosol. Coloca los filetes de salmón sobre la charola y úntales la mezcla de chutney.

4. Hornea de 10 a 12 minutos o hasta que el pescado esté opaco y se desmenuce fácilmente con un tenedor. Sirve de inmediato acompañando con una ensalada fresca.

Análisis nutrimental por porción 
Calorías. 170
Grasa total. 6 g
Grasa saturada. 1 g
Colesterol. 60 mg
Carbohidratos. 5 g
Fibra. 0 g
Proteína. 23 g
Sodio. 170 mg

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